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UNSERE GESCHICHTE

Die Firma TwoBlades steht für hochwertige, einzigartige, exklusive Küchenmesser und Küchenzubehör mit Sitz in der Schweiz.
Unser Hauptziel ist es, eine Vielzahl an Menschen von der Einzigartigkeit unserer Produkte zu überzeugen und zusammen mit unserer Community, die Gesellschaft für das Kochen mit nachhaltigen Zutaten zu begeistern.
Uns alle fasziniert ein Messer durch seine Funktionalität, seine ästhetische Anziehungskraft und die tiefe Verbindung zur menschlichen Geschichte. Sie sind mehr als nur Werkzeuge, sie verkörpern handwerkliches Geschick, Kreativität und Kultur.
Aber wie hat die Geschichte von TwoBlades angefangen?
Es begann während eines gemeinsamen Kochabends, als uns auffiel, dass die uns bekannten Küchenmesser alle recht eintönig aussahen, keine wirkliche Persönlichkeit ausstrahlten und oftmals schnell stumpf wurden. Zudem mussten wir feststellen, dass es keinen Anbieter von hochwertigen Küchenmessern gab, welche mit einer nachhaltigen und ethisch vertretbaren Küche wirbt. Wir haben uns die Frage gestellt, welche Materialien benötigt werden, um ein zahlbares, einzigartiges Küchenmesser, welches lange scharf bleibt, herstellen zu können. Schliesslich ist es für die meisten Hobbyköche nicht sinnvoll, Tausende von Schweizer Franken für ein einziges Messer auszugeben.
Bei der Konzeption lag somit unsere Aufgabe darin, Ästhetik bei gleichzeitiger langanhaltender Schärfe für das wichtigste Werkzeug der Kochkunst zu einem bezahlbaren Preis anbieten zu können.
Für unser erstes Design wählten wir eine Klinge aus VG-10-Stahl, der für seine Widerstandsfähigkeit, Korrosionsbeständigkeit und sehr gute Schärfe bei Messern bei einem herausragenden Preis-Leistungs-Verhältnis bekannt ist. Doch die eigentliche Herausforderung lag im Griff. Hier eröffnete sich uns die Möglichkeit, jedes Messer einzigartig zu gestalten. Wir wählten sorgfältig Materialien aus, die sich immer wieder aufs Neue kombinieren lassen. Bei unserem ersten Design entschieden wir uns für eine Kombination aus blauem Epoxidharz und Buchenholz.
Wie kamen wir zu unsrem Namen?
Messer können im Grunde genommen zwei verschiedene Schleifarten besitzen, den Flachschliff (z. B. bei einem Kochmesser) und den Wellenschliff (z. B. bei einem Brotmesser). Speziell bei einem Damastmesser werden mindestens zwei verschiedene Stähle mit unterschiedlichen Eigenschaften verwendet, um eine Kombination aus Widerstandsfähigkeit gegenüber Stössen und Erschütterung bei unübertroffener Schärfe realisieren zu können. Wie man einfach erkennen kann, ist die Zahl 2 fest in der DNA der Messerkunst verankert.
Wir hoffen sie mit unseren Produkten zu begeistern und dass unsere Philosophie sie bei einer nachhaltigen und gesunden Lebensweise unterstützen wird.
 
Die Zukunft liegt noch im Dunkeln, aber wir wissen, dass dies erst der Anfang einer ganz besonderen Geschichte ist. Wir möchten jedem einzelnen Kunden danken, der Teil der TwoBlades-Familie ist.